″Таратор″ – болгарская ″окрошка″, и она вкуснее нашей! Вот рецепт

ВСЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНОЕ

Вы пробовали? Легкий и освежающий – просто супер! ??



Идеальное блюдо для лета.

Можно ли назвать таратор супом? Можно, но лучше этого не делать. Настоящий таратор это не только суп и не обязательно первое блюдо. Он родом из Болгарии, там его подают и в тарелках, и в стаканах.

Таратор могут поставить на стол со вторым блюдом, он идеален в жаркую погоду – быстро утоляет жажду.

Основной ингредиент таратора – “кисело мляко” или проще говоря кислое молоко / простокваша.

Для его приготовления вам также понадобится:



500 г огурцов;

900 мл простокваши;

400 мл воды;

4 г чеснока;

петрушка, укроп;

3 ст.л. молотых грецких орехов;

1 ч.л. соли;

1/2 ч.л. черного молотого перца.

Вот что нужно делать:

1) Чеснок очистите и пропустите через пресс.

2) Укроп и петрушку помойте, обсушите и мелко порубите.

3) Простоквашу и остальные ингредиенты сложите в глубокую миску, посолите и поперчите.



4) Орехи измельчите скалкой в крошку, добавьте в простоквашу. Все хорошо перемешайте.

5) Залейте простоквашу холодной водой, постоянно помешивая смесь.

6) Огурцы помойте, очистите от кожуры и мелко порубите.

7) В глубокую тарелку сначала выложите огурцы, залейте их простоквашей. Сверху украсьте суп измельченными орехами и ломтиками огурца.

Вот полное видео приготовления болгарского супа:

Вам понравился рецепт супа? Какие блюда вы чаще всего готовите летом?

P.S.Понравился этот пост? Тогда поделись с друзьями и поддержи нас в соцсетях.

Источник