Чудеса для двух людей на матче в Ростове-на-Дону

В РОССИИ РАЗНОЕ

«Хочу поделиться историей, которая произошла со мной и моей женой 17 июня.



Мы живём в Ростове-на-Дону, и как вы, скорее всего, знаете, наш город один из городов, принимающих ЧМ по футболу 2018. Но, к сожалению, а, может, и к счастью, мы никогда не болели футболом и по этой причине даже не намеревались покупать билеты и идти на игру. Но пообщаться с иностранными гостями и почувствовать дух праздника — хотелось. И вот мы, гуляя 17 числа по набережной, остановились „поглазеть“ на счастливых бразильцев, которые, по пути устраивая карнавал Ростов-де-Жанейро, двигались к стадиону».

Продолжение:

В тот момент, как мне кажется, наши лица были полны уныния, т.к. мы понимали, что карнавал сейчас перекочует в арену, а мы останемся в скучном одиночестве, тем-более до матча оставалось всего 40 минут… Но не тут-то было!

Дальше все как в тумане. Наши кислые лица попались на глаза одному из бразильцев, проходивших мимо. Он дернул своего товарища за локоть, что-то ему сказал и они направились к нам. Я, первым делом, подумал что хотят что-то спросить. Все-таки ребята не местные, мало-ли. Но как же я ошибался! Подойдя поближе, один из них достал две картонные бумажки. “Флаеры, какие-то”, – подумал я. И вот он стоит, тянет мне свои бумажки, а я не могу понять что происходит. “Возьмите.

Эти билеты принадлежат моим друзьям, которые не смогли приехать в Россию. Обидно будет, если они просто так пропадут.”, – сказал он. До меня начало потихоньку доходить. Жена разговор не понимает, ибо с английским у нее туго, но судя по её удивленному и довольному выражению лица, переводить ей не нужно было, она и так понимала что происходит. Так как я не разу не видел как выглядят билеты на игру ЧМ (как уже говорил, футбол не люблю и мне было не интересно), я не поверил, думал прикалываются над нами, шутят. По-этому дальше последовал вот такой диалог (Я – Я, Бразилец – Б, Жена – Ж):

Я: – Это правда? Они настоящие? Что нам с ними делать?

Б: – Конечно настоящие! Но вам нужно успеть получить паспорт болельщика и зарегистрироваться на игру в центре выдачи Fan-ID.

Я: – Огромное Вам спасибо!

Ж: – Фото, фото!!!!!

Б: – Да, конечно!

Дальше мы пожелали удачи Бразилии, сказали что будем за них болеть и ринулись получать наши паспорта болельщиков. Тут стоит отметить, что для получения тех самых Fan-Id, при себе должен быть гражданский паспорт, который я никогда не ношу. Но в этот день я его взял. Почему, спрашивается? А на всякий-пожарный! Ведь сейчас много иностранцев и полиции кругом и раз мы ехали на набережную, я подумал что могут проверить документы, прописку и т.д. А жена свой паспорт всегда носит с собой. Это на самом деле удивительное стечение обстоятельств.

В итоге ситуация такая: 15 минут назад мы, ничего не подозревая, просто наблюдали со стороны за веселыми болельщиками, зная что скоро наш вечер закончится. А теперь, спустя эти-же 15 минут мы находились на стадионе, вместе с 43-мя тысячами разгоряченных фанатов. В самом сердце бразильской фан-группы.

Это было что-то!



Самое главное, что я для себя вынес из этой игры – фанатам футбол не так важен, как сама атмосфера. Мы прониклись и стали частью игры. Болели за бразильскую сборную всем сердцем и душой, становились частью фанатской волны, кричали ругательства на бразильском и вздрагивали на опасных моментах. А вишенкой на торте стало то, что к нам еще и прилетел тот-самый мяч. И мы, хоть на секунду, но очутились в эфире федерального телеканала.

В общем, теперь я наслаждаюсь футболом, болею за нашу сборную, а завтра, 22.06 буду болеть за Бразилию!

P.S. Парней, которые отдали нам билеты рядом с нами на трибунах не было. Я пытался найти их в соц. сетях по именам в билетах – безрезультатно. Слишком много людей с такими-же именами. Очень жаль. Хотелось как-то по своему отблагодарить, пообщаться с ними, подружиться.

Дальше еще пару случайных фото:



P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник