Иранский голкипер, отбивший пенальти самого Роналду, еще недавно был нищим и бездомным

В МИРЕ В ТРЕНДЕ

Его путь к славе был долог и тернист, но он не позволял себе раскисать и опускать руки!



В групповом раунде Чемпионата мира по футболу сборная Португалии встретилась со сборной Ирана. На 53-й минуте игры Криштиану Роналду получил возможность пробить пенальти соперникам. Но его удар отбил вратарь сборной Ирана – Алиреза Бейранванд. Знаменитый футболист не ожидал, что исход его удара станет именно таким. Личностью вратаря, отразившего пенальти самого Криштиану Роналду, вмиг заинтересовались все журналисты. И, как выяснилось, в его биографии немало интересных фактов.

Алиреза Бейранванд (в команде его называют Али) родился в семье простых кочевников. Так как он был старшим ребенком, отец часто поручал ему пасти овец, а в свободное время Али играл с друзьями в футбол, кроме этого он увлекся местной игрой «Дал Паран» — метание камней на длинные расстояния. Этот навык сыграл немалую роль в судьбе Алиреза.

Когда его семья окончательно обосновалась в Сарабиасе, его увлечение футболом приняло более серьезный характер. Уже тогда он задумывался о том, чтобы сделать его делом всей своей жизни. До 12 лет Али был нападающим, но потом вратарь их команды получил травму, Бейренвальд заменил его и остался в этой позиции навсегда.

Отец парня не приветствовал его увлечение футболом. Он постоянно упрекал сына за то, что тот вместо того, чтобы больше помогать семье, занимается ерундой. Однажды он разорвал форму Али и выбросил его перчатки, несколько матчей вратарю пришлось играть голыми руками. На тот момент он видел лишь один выход, как продолжить заниматься любимым делом – сбежать из родительского дома в Тегеран.

Али занял немного денег у родственников и, не сказав ничего родителям, поехал в столицу. По пути он познакомился с тренером Хоссейном Фейзом, который предложил ему играть в его команде «Вахдат». Хоссейн дал парню немного денег, около 40 долларов, но на его бедственное положение они, конечно, не повлияли.



Али негде было жить, и нечего было есть. Первые несколько дней он жил на улице: ночевал с мигрантами у башни Азади, а потом спал у дверей клуба, в котором тренировался. Люди, увидев парня, спящего у дверей, приняли его за нищего и положили ему несколько монет. Алиреза был очень рад такому подарку, впервые за долгое время он смог нормально позавтракать.

Затем парня приютил у себя капитан команды «Вахдат», Алиреза жил у него 2 недели, но не стал злоупотреблять гостеприимством хозяина. Он устроился на работу, на швейную фабрику и стал ночевать там. Через некоторое время вратарь ушел на другую, более высокооплачиваемую работу – на автомойку. Однажды во время его смены, приехал звезда иранского футбола – Али Даеи. Коллеги, знающие положение Алиреза толкали его и уговаривали попросить помощи у известного футболиста. Бейранванд не сомневается, что Даеи обязательно помог бы, но ему было стыдно рассказать ему о своем положении и что-то просить.

Но судьба вновь улыбнулась Бейранванду. Его игру заметил тренер профессионального футбольного клуба «Нафт Тегеран» и предложил сотрудничество. Али, конечно же, согласился. Он переехал жить на базу клуба, ночевал в молитвенном зале и подрабатывал разносчиком пиццы. Его тренер не знал, что Бейранванд работает в пиццерии и зашел туда перекусить. Али не хотел подходить к нему, но хозяин заведения упорно настаивал на том, чтобы именно Бейранванд обслужил этого посетителя. Но он так и не смог пересилить себя. В итоге парню пришлось уволиться и искать новую работу.

Он стал уборщиком в  большом парке. Работа отнимала много времени. Али не успевал тренироваться, есть, спать, и чувствовал, что мечта стать известным футболистом ускользает. Но, удача повернулась к нему лицом — клуб «Нафт Тегеран» все же подписал с ним контракт и дал шанс проявить себя. Алиреза сказал: «В меня впервые поверили, я так долго ждал этого момента»! И он старался, как мог. Во время игры в клубе «Нафт» он получил бронзу Про-лиги, и перешел в «Персеполис». Али получил известность, благодаря голевым передачам через все поле.

Дебют Бейранванда в сборной Ирана произошел 3,5 года назад во время матча с Ираком. Возможность играть во время Чемпионата мира 2018 Али вырвал у своих конкурентов. Во время отборочного цикла он отстоял на ноль 12 из 13 отборочных матчей и доказал, что как никто другой заслуживает отправиться со сборной Ирана на Чемпионат мира.



Сейчас он мечтает о выходе их сборной в плей-офф. Хотя Ирану никогда еще не удавалось этого сделать, Бейранванд верит, что у них сильная команда, и они способны удивить.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Источник