Как сложилась судьба француженок, состоявших в связях с нацистами. И врагу не пожелаешь!

РАЗНОЕ

В СССР таких женщин наказывали по-тихому.



Вторая мировая война оставила тяжелый след в истории человечества. Для многих она не закончилась в 1945 году, люди еще долго несли ее бремя. Это касается и женщин, которые вступили в связь с нацистами, и детей, родившихся от этих союзов.

Как в СССР, так и в европейских странах, женщин, побывавших в постели с врагом, ожидала страшная судьба. Особой жестокостью в наказании своих соотечественниц отличились французы.

Казалось, что освобожденная Франция всю свою злость решила выплеснуть на падших женщин, получивших презрительную кличку — «подстилки». Однако на самом деле преследование началось еще во времена войны.

Подпольное движение распространяло среди населения листовки: «Француженки, которые отдаются немцам, будут пострижены наголо. Как будущие жены и матери, они обязаны сохранять свою чистоту во имя любви к родине».



Немцам, конечно, сразу же пришлись по душе утонченные француженки. Ну а те, в свою очередь, вступая в близкие отношения с оккупантами, могли получить некоторые бонусы. Неудивительно, что многие из них чувствовали себя «на коне».

Соотечественники быстро перешли от угроз к действиям, и предупреждение о том, что девушек постригут наголо, было цветочками по сравнению с тем, что их ожидало на самом деле. Известно, что наказание понесли около 20 тысяч женщин.

Во время войны подпольщики врывались в дома, выводили девушек на площади и унижали публично. После войны многим на лице краской рисовали свастику, в некоторых случаях даже выжигали клеймо.

Начались жестокие допросы женщин, правду из них выбивали побоями. Большую часть провинившихся приговорили к заключению на год, этот период позже прозвали «годом национального стыда». Иногда «подстилок» просто расстреливали, или они сами совершали суицид.



В результате любовных отношений с немецкими солдатами на свет появилось около 200 тысяч детей. Естественно, их тоже ожидала дискриминация, поскольку их воспринимали не иначе как оккупантское отродье.

Схожая судьба ожидала девушек в Нидерландах. Некоторых из них просто убили на улицах, а тем, кому «повезло» больше, отрезали волосы, заставляли стоять в грязи или обливали нечистотами.

В СССР публичных самосудов не было. Советские власти решили не выносить сор из избы, наказание для таких женщин было тихим — их просто отправляли в Сибирь. Долгих разборок тоже не устраивали: если ты проживал на оккупированной территории, то уже был априори виновен.



Кто знает, какими мотивами руководствовались все эти женщины. Возможно, для некоторых из них это был единственный шанс выжить. Как думаешь?

P.S.Понравился этот пост? Тогда поделись с друзьями и поддержи нас в соцсетях.

Источник