Как я помогал иностранным болельщикам

В РОССИИ ИНТЕРЕСНОЕ

«Живу я в славном городе недалеко от Москвы. И приключилась со мной в субботу такая история.

Гуляли мы с товарищем в парке и увидели двух туристов, стоящих на остановке и спрашивающих что-то у прохожих. Я решил подойти спросить, нужна ли им помощь.

Парни пытались поговорить с прохожими на английском, но кто-то не понимал, чего они хотят, а кто-то просто отмахивался. Как оказалось, они потеряли своего друга, который ехал к ним на автобусе, но не знал, где выйти».

Продолжение:



Не вопрос, попросил дать трубку водителю, что бы я с ним поговорил. Водитель сказал, что парень был за пару остановок от них, и он поможет ему сориентироваться, и выйти на нужной остановке. И вот стоим общаемся, узнаю, что приехали они из Нигерии вчетвером, и им нужна помощь в поиске жилья, потому что их почему-то выселяют. Я особо никуда не торопился, нашел квартиру, на одном известном сайте, звоню по номеру, а дальше состоялся диалог:

Я – Добрый день, подскажите пожалуйста, меня интересует такая-то квартира, она сегодня свободна?
Хозяйка – Да, во сколько планируете заезжать и сколько вас человек?
Я – Дело в том, что квартира нужна не мне, а четырем туристам. Приехать могут часа через 2-3.
Хозяйка – Хорошо, а откуда туристы?
Я – Из Нигерии.
Хозяйка – А, ну раз из Нигерии тогда ищите дальше. И бросает трубку.

Стою я, и не понимаю, что только что произошло. Благо в том посте, о котором я говорил в начале, был телефон городской службы размещения туристов. Не знаю, почему я не вспомнил о нем раньше.

Позвонил по данному номеру.(Номер размещу в конце поста и тот пост тоже).



Ответила милая девушка Виктория, объяснил ей всю ситуацию, что ребятам нужно жилье и желательно подешевле (они так просили).
Девушка быстро нашла им хостел в центре Москвы, на станции метро Новокузнецкая, за 600р с человека. Парни очень обрадовалась такому предложению, мы забронировали номер и пошли за их вещами.

По пути они рассказали, что приехали две недели назад, были в Москве, все им очень понравилось, шутили. Люди с ними очень часто здоровались, просили сфотографироваться, в чем они не отказывали.
Подошли к дому, там нас встретила хозяйка, мы с ней разговорились, и она рассказала, почему их выселяют. И тут я ах**л.

Хозяйке жаловалась соседка, что не хочет жить рядом с чернокожими, пускай она их выселяет.

А то вдруг они ее изнасилуют, обворуют убьют, под дверь нагадят…

Хотя они со слов хозяйки жили очень тихо и никто больше на них не жаловался.

Делать нечего, собрали вещи, пофоткались на улице, и пошли на остановку. А вот кстати и фоточки

Довели их до остановки, начал я объяснять как им добраться на метро, написал на бумаге, но что-то мне подсказывало, что они заблудятся. Тут я вспомнил, что есть в Москве замечательная служба, а именно “Центр обеспечения мобильности пассажиров” в метро.

Позвонил по номеру, который укажу в конце. Там мне сказали, что заявки обычно подаются за 3 часа, а добираться им до метро максимум час, но они постараются помочь. Через пару минут мне перезвонили, уточнили на какой станции их встречать, и сколько их человек.

Я посадил ребят на автобус, попросил кондуктора, подсказать где им надо выйти, обменялся с ними номерами, что бы они позвонили мне как доберутся, попрощался, и пошел по своим делам.



Потом они звонили мне два раза, когда их встретили в метро и уже в гостинице. Прислали фотку, как они ехали в метро. Сказали, что женщина которая их встретила очень хорошая и добрая. А вот собственно и само фото.

Хочется сказать спасибо, тем людям, с которыми я разговаривал, и которые помогли им с жильем и дорогой. И отдельно товарищу @ilyanerugaj,. Огромное вам спасибо. Люди, будьте толерантнее, я просто не представляю, что бы я делал в этой ситуации на их месте, если бы меня выселили из квартиры, в чужой стране, не зная местного языка… Не надо так.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник