Обалденных блюда из молодого картофеля! Берем на заметку

ВСЕ ПРОСТО РАЗНОЕ



Сезон молодого картофеля объявляется открытым! Теперь можно вовсю наслаждаться этим ароматным гарниром. А вы знали, что отварной картофель лучше всего сохраняет свои вкусовые качества, если бросать его не в холодную, а уже в кипящую воду? Так корнеплод сохраняет свои сладковатые нотки.

Мы хотим развеять миф о том, что молодой картофель можно только варить, поэтому подготовили для вас отличную подборку с самыми удачными рецептами. Не бойтесь экспериментировать, получится очень вкусно. Наша Редакция оценила каждое из этих блюд.

Отварной картофель с укропом

Вам понадобится

1–1,5 кг молодого картофеля

100–150 г сливочного масла

соль по вкусу

1 пуч. укропа

2–3 зуб. чеснока



Как приготовить

С помощью металлической губки очистите клубни от кожуры. Картофель хорошенько вымойте и отварите в подсоленной воде. Пока варится картофель, вымойте и измельчите укроп, очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте. Когда картофель будет готов, слейте из кастрюли воду, добавьте к клубням масло, всыпьте измельченный чеснок и укроп.

Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите ее содержимое. Оставьте картофель под крышкой на 5 минут, чтобы дать ему возможность пропитаться ароматами. Перед подачей поместите картофель в глубокую посуду и полейте оставшимся в кастрюле маслом.

Запеченный молодой картофель

Вам понадобится

1 кг молодого картофеля

5 зуб. чеснока

веточка розмарина

1 пуч. укропа

100 г сливочного масла

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

С помощью металлической губки очистите картофель от кожуры. Разрежьте клубни пополам и отварите их в кипящей подсоленной воде до полуготовности (в течение 10 минут). Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни. Выложите их в форму для запекания, добавьте очищенный раздавленный ножом чеснок, добавьте соль и перец.

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разложите поверх картофеля, добавьте измельченный розмарин.Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Во время приготовления рекомендуем периодически перемешивать клубни. Перед подачей присыпьте блюдо измельченным укропом.

Молодой картофель с сулугуни

Вам понадобится

1 кг некрупного молодого картофеля

3–5 зуб. чеснока

2 ст. л. сливочного масла

200 г сулугуни

зелень по вкусу

соль по вкусу



Как приготовить

Очистите картофель от кожуры с помощью металлической губки. Поместите клубни в подсоленную кипящую воду и варите картофель в течение 15 минут. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни.

Очистите и измельчите чеснок. Выложите в разогретую сковороду сливочное масло, растопите его и добавьте чеснок, дайте маслу 20 секунд пропитаться запахом и снимите сковороду с огня. Отварной картофель поместите в форму для запекания и полейте его растопленным сливочным маслом.

Нарежьте сулугуни ломтиками шириной 1,5 см и накройте ими картофель. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Жареный молодой картофель

Вам понадобится

1 кг мелкого молодого картофеля

2–3 ст. л. подсолнечного масла

1 пуч. укропа

соль по вкусу

1 ч. л. сливочного масла



Как приготовить

Тщательно вымойте и обсушите картофель. Наполните сотейник или глубокую сковороду подсолнечным маслом. Поместите в емкость с маслом картофель и готовьте его, периодически встряхивая, в течение 15–20 минут под крышкой. Вымойте и измельчите укроп, очистите и мелко нарежьте чеснок.

Присыпьте укропом и чесноком картофель, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте под крышкой еще в течение пары минут, в конце приготовления добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите картофель с огня.

Салат из молодого картофеля

Вам понадобится

500 г молодого картофеля

200 г зеленой фасоли

120 г сардин в масле

горсть оливок без косточек

сок половины лимона

1 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу



Как приготовить

Вымойте, нарежьте на 3 части клубни и отварите их до готовности. Небольшими кусочками нарежьте фасоль и поместите ее в кастрюлю за 3 минуты до готовности корнеплода. Слейте воду и остудите овощи. Выложите в салатник сардины, добавьте соль, перец, лимонный сок и разомните сардины вилкой.

Поместите к сардинам мелко нарезанные оливки, отварной картофель и фасоль, добавьте оливковое масло, хорошенько всё перемешайте, оставьте на 15 минут и можете подавать к столу.

Надеемся, мы пополнили ваш арсенал удачных рецептов. Рекомендуем приготовить одно из этих блюд, когда будете собираться на природу, ведь ничего не гармонирует с картофелем лучше сочного шашлыка. А как обычно готовите молодой картофель вы? Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях. Если вам понравилась статья, расскажите о ней своим друзьям!

P.S.Понравился этот пост? Тогда поделись с друзьями и поддержи нас в соцсетях.

Источник