Почему дети в объятиях нищих всегда спят

В МИРЕ

А вы это тоже замечали? 😨😬😢



Ответ заставит вас плакать.

Вы никогда не задавались вопросом: почему дети попрошаек всегда спят?

Спят два часа, три, четыре. Сколько пройдёшь мимо такой женщины с ребёнком в течение дня, столько раз и увидишь спящего ребёнка, независимо от возраста.

Всё очень просто — и очень страшно: детей опаивают снотворным, а иногда и алкоголем, и наркотиками.

Зачем? Ребёнок, который спит, не мешает «работать». Он не плачет, не просит кушать и играть.

Масштабы этой проблемы ужасают. Детей продают попрошайкам, сдают в аренду, иногда их крадут сами попрошайки.

Женщине с маленьким ребёнком люди всегда подают, и здесь срабатывают простые человеческие чувства. Именно благодаря этому попрошайничество с маленьким ребёнком на руках — очень прибыльное дело. В преступной среде это рассматривается как бизнес.

Существует две основные схемы такого бизнеса. Первая: женщина местная, ребёнок её, родной. Женщина попрошайничает с ребёнком и делится доходом с бригадиром, который «держит» место «работы» попрошайки.



Вторая схема: «хозяин» собирает женщин с детьми или без детей в глубинке, везёт в город, селит большими группами и каждый день отправляет «на работу». В такой схеме практически весь доход забирает «хозяин», а женщины работают за еду, жильё и минимальный заработок.

Если у женщины нет своего ребёнка, его «арендуют» у неблагополучной семьи либо воруют из неосторожно оставленной коляски.

При любом раскладе ребёнок используется как обязательный атрибут рабочего места, как инструмент, способный приносить большой доход. И чем меньше ребёнок, тем выше этот доход, поэтому часто на улице можно встретить попрошаек с детьми грудного возраста, начиная от нескольких дней со дня рождения ребёнка.

Как всегда в преступном бизнесе, в бизнесе попрошаек с детьми происходит «обрастание» преступными фактами. Дети — не игрушечные и требуют внимания, заботы, еды, они капризничают и плачут, что, конечно же, мешает «работать». Поэтому для того, чтобы ребёнок не мешал работать, его усыпляют — снотворным, алкоголем, наркотиками.

Именно поэтому в большинстве случаев, когда мы видим на улице попрошайку с ребёнком на руках, он спит. Помимо этого, дети — голодные, грязные, в тонкой одежде и в дождь, и в морозы, на сквозняках в грязных переходах, на вокзалах и просто под открытым небом.

Дети с рождения становятся инструментом в преступном бизнесе. И это массовое явление как в Украине, так и в России.



Российская «Новая газета» провела три года назад масштабное исследование этой проблемы, в ходе которого вскрылись поистине ужасающие факты.

Оказалось, что младенцев, чтобы они не мешали, поят коньяком. Живёт такой ребёнок от полутора до трёх месяцев. Как правило, таких малышей даже не хоронят, а просто выкидывают в безлюдном месте.

Вот что рассказал журналистам активист волонтёрского движения «Альтернатива» Олег Мельников:

«Настоящих нищих в Москве нет, им просто не дают встать…

Попрошайки делятся на две категории: мошенники и рабы. Мошенник — это тот человек, который сам находит хозяина и просто платит ему таксу.

Рабов вербуют преимущественно в Украине… Людям обычно говорят, что будет хорошая и непыльная работа в Москве: с ребёнком сидеть, или по дому помогать, или уборщицей в магазин. Ищут, как правило, одиноких. Когда привозят [в Москву], отбирают документы.

Дешевле всего стоят бабушки — около 30 000 рублей ($475), инвалид дороже — 50 000 ($790), а самый дорогой — младенец для “мадонны” (попрошайки с ребёнком): 100 000 рублей ($1580).



Детей покупают в основном в неблагополучных семьях и, что важно, до того момента, как на них будет получено свидетельство о рождении. Пока у ребёнка нет свидетельства — его самого как бы нет, государство за ним не следит, никто не спохватится, что он не встал на учёт в поликлинике, и так далее.

В Москве насчитывается несколько сотен “хозяев”, каждый из которых содержит от 4 до 8 рабов. Локации между ними поделены ещё с 90-х.

Бизнес очень прибыльный: каждый попрошайка приносит хозяину от 7 до 15 тысяч рублей ($110–237) в день. Расходы минимальные: только откат полиции — редко больше 100 000 рублей в месяц.

На содержание рабов уходят копейки: их надо только кормить, а вот тратиться на лекарства не надо: чем жалостливее человек выглядит, тем охотнее ему подают».

Детей используют «на износ», не заботясь об их здоровье. Каждый день, проведённый на улице для ребёнка — удар по его здоровью и психическому состоянию, каждый такой день всё меньше оставляет надежды на элементарное выживание, не говоря уж о здоровом счастливом будущем.

Что же с этим делать?

Первое, что нужно сделать: позвонить в полицию и дождаться наряда, показать ему, где именно попрошайка и самое главное — найти свидетелей.

Если попрошайку уже дважды задерживали, её можно привлекать по статье 150 УК Украины («Эксплуатация детей»). В этом случае ребёнка определяют в детский дом.

Если же попрошайку поймали впервые, её внесут в полицейскую базу и могут привлечь к административной ответственности.



Усложняет положение то, что у полиции нет даже специальных помещений, где можно было бы держать маму с младенцем до выяснения обстоятельств.

А вот в Службе по делам детей такие помещения есть, но они не могут сами задерживать попрошаек. Это имеют право делать только правоохранители и уже после выяснения обстоятельств отправлять детей в эту организацию.

Поэтому борьба с попрошайками, которые используют детей, пока, к сожалению, малоэффективна…

Но это не повод сдаваться! Главное — никогда не подавайте «нищим»!

P.S.Понравился этот пост? Тогда поделись с друзьями и поддержи нас в соцсетях.

Источник