После своей смерти ты еще пару минут будешь в сознании – и все понимать! Вот как это работает

ИНТЕРЕСНОЕ

Вот что древние считали душой? ???



Это ли не доказательство души?

Временем смерти принято считать остановку сердца. Это внезапное и полное прекращение эффективной деятельности сердца с наличием или отсутствием биоэлектрической активности. Но что в этот момент чувствует мозг?

Некоторые ученые изучали опыт смерти (NDE), чтобы получить представление о том, как смерть побеждает мозг.

И обнаружили, что за несколько минут до смерти в мозгу происходит “мозговое цунами” – волна деполяризации нервных клеток, неконтролируемо распространяющаяся по коре больших полушарий и вызывающая гибель нейронов.

В одном из исследований, проведенном в 2013 году в Мичиганском университете, который исследовал электрические сигналы мозга крыс, обнаружилось, что перед смертью они входят в состояние повышенной тревоги.

Ученые предполагают, что NDE вызвано уменьшением кровотока в сочетании с аномальным электрическим поведением внутри мозга.

Таким образом, стереотипный туннель белого света может быть вызван всплеском нейронной активности.

Реаниматолог Сэм Парния и его коллеги, наблюдали, как умирает мозг. Они проводили исследования на животных, изучая мгновения до и после смерти. Они также исследовали несколько случаев клинической смерти у людей.



“Те, кто имел такой опыт, говорят, что плавали по комнате и смотрели на работу медицинской команды, реанимирующую их тело”, – сказал доктор Парния в Live Science . «Они передавали мельчайшие подробности – разговоры и действия, происходящие в тот момент, когда они умирали”.

Итак, как те, кто был технически мертв, были осведомлены о том, что происходит вокруг них? Д-р Парния говорит, что даже после того, как наше дыхание и сердцебиение прекратятся, мы осознаем это примерно через 2-20 секунд.

Вот как долго кора головного мозга прослужит без кислорода. Это мыслящая и принимающая решения часть мозга. Она отвечает за расшифровку информации, собранной из наших чувств.

В этот период теряются все рефлексы ствола мозга. Мозговые волны от коры головного мозга вскоре становятся необнаружимыми. Тем не менее, мозг может умирать еще несколько часов.

Если сердце перестает биться в присутствии медиков, осуществляется СЛР (сердечно-легочная реанимация). Она обеспечивает около 15% кислорода, необходимого для нормальной работы мозга.

“Если вам удастся перезапустить сердце, то мозг снова начнет функционировать. Чем дольше вы делаете СЛР, тем медленнее происходит процесс смерти мозга”.

В текущем исследовании доктора Парнии изучается группа европейцев и американцев, которые испытали остановку сердца и выжили.

Одна из целей – наблюдать, как мозг действует и реагирует во время остановки сердца, в процессе смерти и во время пробуждения. Сколько кислорода требуется, чтобы перезагрузить мозг? Как мозг пострадал после оживления?

Эта информация может улучшить методы реанимации, которые могут спасти бесчисленное количество жизней в год.

Что может быть интересней человеческого разума? Даже в контексте смерти.

Источник